Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
Буйская птицефабрика
+7(49435)4-29-26
Подать заявку
О нас
  • О нас
  • Реквизиты
Продукция
Новости
Информация партнерам
Контакты
  • Контактная информация
0
Костромская область, Буйский район, деревня Угольское
+7(49435)4-29-26
Заказать звонок
0 Корзина
Буйская птицефабрика
О нас
  • О нас
  • Реквизиты
Продукция
Новости
Информация партнерам
Контакты
  • Контактная информация
    Подать заявку
    Буйская птицефабрика
    О нас
    • О нас
    • Реквизиты
    Продукция
    Новости
    Информация партнерам
    Контакты
    • Контактная информация
      +7(49435)4-29-26
      Заказать звонок
      E-mail
      info@bpticefabrika.ru
      Адрес
      Костромская область, Буйский район, деревня Угольское
      Режим работы
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      0
      Подать заявку
      Буйская птицефабрика
      Телефоны
      +7(49435)4-29-26
      Заказать звонок
      0
      Буйская птицефабрика
      • О нас
        • О нас
        • О нас
        • Реквизиты
      • Продукция
      • Новости
      • Информация партнерам
      • Контакты
        • Контакты
        • Контактная информация
      Подать заявку
      • 0 Корзина
      • +7(49435)4-29-26
        • Телефоны
        • +7(49435)4-29-26
        • Заказать звонок
      • Костромская область, Буйский район, деревня Угольское
      • info@bpticefabrika.ru
      • Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

      Как приготовить идеальную яичницу: советы от лучших шефов

      Буйская птицефабрика
      —
      Статьи
      —
      Советы
      —Как приготовить идеальную яичницу: советы от лучших шефов
      Как приготовить идеальную яичницу: советы от лучших шефов
      Советы

      Ничего не может быть проще, чем приготовить обычную яичницу. Но если перфекционизм — ваше второе имя, обратите внимание на советы Джейми Оливера. Гордона Рамзи и других шефов.

      Ничего не может быть проще, чем приготовить обычную яичницу. Но если перфекционизм — ваше второе имя, обратите внимание на советы Джейми Оливера. Гордона Рамзи и других шефов.


      Выбирайте свежие яйца
      Успех любого блюда — в качественных и свежих продуктах. Выбирать яйца очень просто: главное — всегда обращать внимание на дату, указанную на упаковке. Качество яиц (помимо срока годности, важен также и производитель) будет видно, когда вы приготовите яичницу. Свежий белок будет более плотным и не станет растекаться, а желток будет выпуклым, отчетливым, сформированным, нежно-желтого цвета.
      Если вы привыкли ставить упаковку с яйцами в холодильник, лучше храните ее не на дверце, а на полке: постоянная тряска также может повлиять на внешний вид будущей яичницы.

      Жарьте на оливковом масле
      О неоспоримой пользе оливкового масла для нашего организма знают все: это и красота лица и тела, и полезные для похудения жирные кислоты, а в долгосрочной перспективе — крепкое здоровье сердечно-сосудистой системы и костей.

      Почему бы не пожарить яичницу именно на таком масле вместо обычного подсолнечного? Поклонники средиземноморской кухни, несомненно, оценят все преимущества такого способа приготовления яичницы. Слегка разогрейте масло в сковороде, прежде чем готовить яйца.

      У легендарного французского шеф-повара Фернана Пуа, основателя культового ресторана "Пирамида" во Вьене, свое мнение относительно идеальной яичницы: он советует жарить ее долго, на очень медленном огне.
      Не ленитесь разбивать яйца в миску.
      Наверняка вы не раз видели в различных обучающих видео или кулинарных шоу, как шефы разбивают яйца сначала в миску, и только после этого переливают в сковороду.
      На самом деле, если у вас есть пара минут для такого действия, ни в коем случае не пренебрегайте ими: разбивая яйца в миску, а затем переливая в сковороду, вы не повредите желток и получите очень аккуратную яичницу.
      Не разогревайте сковороду заранее.
      Мы все привыкли разбивать яйца прямо в шкварчащее масло на раскаленной сковороде. Так, конечно, яичница жарится буквально моментально, но это далеко не лучший способ приготовить это блюдо идеально.
      Если вы хотите добиться нежной, гладкой и равномерной текстуры, готовьте свою яичницу на слабом огне, накрыв крышкой.

      Переворачивайте яичницу
      Наверное, каждый любитель приготовить яичницу на завтрак не раз сталкивался со следующей проблемой: снизу она уже начинает подгорать, а сверху белок едва-едва прожарился, сохранив неприятную консистенцию.
      Секрет идеальной яичницы — в переворачивании. Обжаривайте ее с каждой стороны минуту или полминуты (здесь все зависит от температуры, на которой вы готовите): так белок приготовится равномерно и целиком, а желток приобретет приятный золотистый цвет, оставшись внутри немного жидким.
      Автор кулинарных книг Люсинда Скала Квинн уверена, что также в яичницу нужно добавлять чайную ложку воды. Таким образом, белок будет слегка томиться на сковороде, приобретая по-настоящему нежную текстуру.
      Добавляйте больше масла
      Все, кто следит за своей фигурой и старается избегать всего чрезмерно жирного, должны содрогнуться, узнав, что для идеальной яичницы масло требуется очень много... и даже сверху.
      Если вы не хотите накрывать яичницу крышкой или вам лень переворачивать ее лопаткой, попробуйте полить белок сверху горячим маслом — прямо тем, на котором жарится яйцо. Это еще один способ добиться равномерной прожарки вашего блюда.
      Джейми Оливер тоже считает, что на масле экономить нельзя, и советует перед подачей убирать излишки масла с готового яйца бумажным полотенцем.
      Пробуйте новые рецепты
      Устали от простой яичницы и ее идеальных привычных глазу цветов? Добавьте буйство красок и новых вкусовых ощущений: приготовьте яичницу совершенно по-новому и найдите свой идеальный рецепт!
      Превосходное сочетание для яичницы, проверенное временем и, кажется, всеми национальными кухнями — помидоры. Отсюда и разнообразие рецептов: это и запеченная яичница с помидорами, и яичница в помидоре, и яичница по-мексикански, и настоящая израильская шакшука.
      Хотите побаловать себя по-настоящему оригинальным и необычным завтраком? И здесь есть множество сытных и вкусных вариантов: например, яйцо с ветчиной в блинчике или аппетитная яичница на пшеничной лепешке с соусом гуакамоле.
      Дополнительно
      Назад к списку
      • Автоматизация
      • Охранные системы
      • Системы вентиляции
      • Строительство
      • Электроосвещение
      • Советы 4
      О нас
      Продукция
      Новости
      Информация партнерам
      Контакты
      +7(49435)4-29-26
      info@bpticefabrika.ru
      Костромская область, Буйский район, деревня Угольское
      © 2025 Буйская птицефабрика
      Политика конфиденциальности
      0 Корзина

      Ваша корзина пуста

      Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
      Перейти в каталог
      Главная О нас Продукция Новости Партнерам Контакты 0 Корзина